Kamis, 27 Juni 2013

Risol Oriental


Hai temans..pingin coba buat risol ini gara-gara ketagihan sama snack yang satu ini. Tadinya mau pakai isian beef, tapi berhubung males keluar rumah jadi pakai sosis aja..hehehe. Kata temen ini bentuknya kayak martabak..hehe  maklum amatiran.. :)  Hasilnya Alhamdulillah tidak mengecewakan.. Selamat Mencoba ^^



Bahan Kulit:
150g Terigu
1 butir Telur
300ml Susu Cair
Garam secukupnya
45ml Minyak Goreng
Tepung Roti Kasar(orange)
2 butir telur, kocok lepas
1L Minyak untuk menggoreng

Bahan Isi :
6 buah Sosis ayam / sapi
Merica secukupnya
Garam Secukupnya
2 butir telur, rebus
100g Mayonaise

Cara Menbuat :
  1. Kulit: campur terigu, telur (1), garam, susu, minyak(45ml) dalam wadah, aduk rata
  2. Masak adonan kulit bentuk dadar dengan teflon atau wajan datar hingga matang, lallu dinginkan
  3. Isian : potong Sosis menjadi 4 bagian atau sesuai selera, tumis dan tambahkan merica garam secukupnya, angkat
  4. Potong telur rebus menjadi 8 bagian atau sesuai selera
  5. Isi setiap dadar dengan bahan isisan, lipat bentuk risol, balut dengan telur dan tepung roti
  6. Goreng risol hingga kuning keemasan, angkat,tiriskan
  7. Siap disajikan

 Note:
Pada waktu menggoreng risol jangan terlalu lama, karena tepung roti akan gorong dan warnanya nenjadi kurang bagus. Menggoreng lebih kurang 3 menit sampai kuning keemasan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar